Das Team der Fachgruppe Katholische Religion

Mag. Dr. Robert Kamper

* 1961 in Wiener Neustadt

Ausbildung zum Elektrotechnik-Ingenieur (Starkstromtechnik, Anlagenbau) an der Höheren technischen Lehr- und Versuchsanstalt Wiener Neustadt, Matura mit Auszeichnung 1981

Theologiestudium an der Katholisch Theologischen Fakultät der Universität Wien (selbstständige Religionspädagogik), Sponsion 1989

Erweiterungsstudium Philosophie an der Universität Wien, Studium Religionswissenschaft am Institut für Religionswissenschaft. Promotion 1994

Abgeschlossene universitäre Ausbildung in Konfliktmanagement (Peer-Mediation)

Professor seit 1990 an AHS, BHS und BMS in Niederösterreich

Leitung der Personalvertretung, Durchführung von Schulentwicklung und Qualitätsmanagement, Mitarbeiter in der Lehrerfortbildung der KPH Wien, Betreuungslehrer in der universitären Ausbildung, Referent in der Erwachsenenbildung, Begleitung von Schul- und Personalentwicklung, Implantierung von Konfliktlösungsmodellen an Schulen.

MMag. Mona Graf

Zweites Fach: Englisch

derzeit in Karenz

Mag. Martin Deutsch - Fachgruppenleiter

* 1977 in Mödling, BG Babenbergerring Wiener Neustadt, Bundesheer, Studium der kombinierten Religionspädagogik und Germanistik von 1998 – 2001 an der Universität Wien, Abschluss summa cum laude.

Seit 2003 verheiratet.

2006/2007 Mitautor zweier Religionsbücher für die BHS („Ermutigungen BHS 4“/ „Entscheidungen BHS 5“).

Unterrichtstätigkeit in beiden Fächern an verschiedenen Schulen in Salzburg, Wien und Wiener Neustadt.

Seit 2007: Ausschließliche Beschäftigung am Bundesgymnasium Babenbergerring

2011-2013: Ausbildungslehrgang zum Schulbibliothekar

P. Damian Lienhart OCist

* 1984 in Graz, Bischöfliches Gymnasium in Graz, Bundesheer, 1. Studienabschnitt Fachtheologie in Heiligenkreuz/Wienerwald, 2006: Eintritt ins Kloster und Noviziat, 2007: Zeitliche Profess und Fortsetzung des Studiums. 2010: Mag. theol., Feierliche Profess, Diakonenweihe.

2010: Diakon in der Stiftspfarre Neukloster/Wr. Neustadt, Unterrichtstätigkeit in der Volksschule, Erstkommunion- und Firmvorbereitung, Jugendarbeit.

Priesterweihe am 19. Juni 2011 in Heiligenkreuz durch Erzbf. Christoph Kardinal Schönborn.

2011-2015: Kaplan im Neukloster

Seit 2011: Unterrichtstätigkeit am BG Babenbergerring.

Im Arbeitsjahr 2015/16 Kaplan in Würflach.

Seit September 2016 für den Schuldienst am BG Babenbergerring freigestellt.

Mag. Elisabeth Sengstschmid

* 1955 in Wiener Neustadt, BG Zehnergasse, Studium der kombinierten Religionspädagogik und der Mathematik an der Universität Wien, 2007-2010 Hochschullehrgang „Ethik“ (Lehrbefähigung für den Gegenstand „Ethik“ im Schulversuch in NÖ).

Seit 1976 verheiratet, 4 erwachsene Kinder.

Mit einer Unterbrechung von 10 Jahren (Kindererziehung) seit 1978 Unterrichtstätigkeit am BG Babenbergerring.